Datenschutzerklärung 

 

 

  1. Allgemeine Informationen 

 

Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch TRBYoga, Christina Bruns, richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten. 

 

Der Schutz Deiner personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (insb. DSGVO, TKG 2003).

 

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir, das TRBYoga Studio,Christina Bruns, Dich über die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten.

 

Wer verarbeitet Deine Daten?

 

Datenverarbeiter:

 

TRBYoga Studio x Christina Bruns

Burggasse 74/10 

1070 Wien 

hellotrby@gmail.com

 

  1. Deine Daten 

 

Welche Daten werden verarbeitet?

 

Wir verarbeiten folgende personenbezogenen Daten von Dir, die wir entweder direkt von Dir oder von einem unserer Buchungsportale (eversports oder myclubs) erhalten:

 

  • Name (Vorname und Nachname)

  • E-Mail Adresse

  • Telefonnummer

  • Adresse

  • Geburtsdatum

  • Teilweise: Kontonummer (um Lastschrift für Laufzeitverträge zu verarbeiten)

 

Wozu verwenden wir deine Daten? 

 

Wir verwenden diese Daten für folgende Zwe >Vertragserfüllung: Wir verarbeiten Deine Daten, um unsere vertraglichen Verpflichtungen erfüllen zu können.

  • Newsletter: Du kannst dich auf unserer Website, oder direkt bei uns im Studio für den Newsletter anmelden. Dazu benötigen wir Deinen Namen, Deine E-Mail und deine Einwilligungserklärung, dass Du mit dem Erhalt des Newsletters einverstanden bist. Wir verwenden „Mailchimp“ als Tool für die Erstellung und des Versands unseres Newsletters. Zu diesem Zweck wird deine E-Mail Adresse in diesem Programm gespeichert. Du kannst dich natürlich jederzeit vom Newsletter abmelden. Klicke dazu auf den Link, den du am Ende jedes unserer Newsletter E-Mails findest, oder schreibe uns einfach eine E-Mail an: heelotrby@gmail.com. Die Verarbeitung Deiner Daten erfolgt zu diesem Zweck ausschließlich auf deiner Einwilligung (Artikel 6(1)(a) DSGVO).

  • Erstellung von Rechnungen: Die Verarbeitung Deiner Daten ist zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen erforderlich (Artikel 6(1)(b) DSGVO).

  • Kundenkommunikation: Du kannst uns jederzeit über unsere E-Mail Adresse oder unser Kontaktformular erreichen. Es kann allerdings auch sein, dass wir Dich aktiv kontaktieren, um dich über (kurzfristige oder wesentliche) Änderungen zu informieren (beispielsweise die Absage einer Stunde aufgrund der Erkrankung eines Yogalehrers. Wir verarbeiten Deine Date, damit wir unseren vertraglichen Verpflichtungen nachkommen können. Darüber hinaus haben wir ein „berechtigtes Interesse“ (Artikel 6(1)(f) DSGVO) mit unseren (potenziellen) Kunden zu kommunizieren und zu informieren.

  • Cookies: Wir haben ein berechtigtes Interesse (Artikel 6(1)(f) DSGVO) unsere Website benutzerfreundlicher zu gestalten

 

Warum und wie lange speichern wir Deine Daten? 

 

Dauer bzw. Kriterien der Speicherung: 

 

  • Die Verarbeitung Deiner Daten erfolgt für die Dauer des Vertragsverhältnisses oder so lange, wie sie für die oben genannten Zwecke benötigt werden. Wir verarbeiten die Daten, Namen, E-Mail Adresse, solange Sie bei uns Kunde sind und die Daten die für die Verrechnung nötig sind diese beträgt laut DSGVO 7 Jahre.

  • Basiert die Datenverwendung auf Deiner Einwilligung, werden Deine Daten bis auf Widerruf (siehe Deine Rechte „Widerruf der Einwilligung“) verarbeitet.

  • Deine Daten werden außerdem solange gespeichert, solange wir gesetzliche dazu verpflichtet sind, das ist zum Beispiel nach der Bundesabgabenordnung 7 Jahre

 

Wir geben Deine Daten, ohne Einwilligung, nicht an Dritte weiter. Wir verkaufen Deine Daten auch nicht weiter.

 

  1. Buchungsportale 

 

Mit wem arbeiten wir zusammen? 

 

Wir wollen Dir das Buchen so einfach wie möglich machen, deshalb arbeiten wir mit folgenden Buchungsportalen zusammen: Everpsorts und Myclubs. Bitte beachte hier die jeweiligen Datenschutzerklärungen dieser Anbieter.

 

Everpsorts:

Adresse: Heiligenstädterstraße 31, Stiege 2, 5.Stock, Büro links, 1190 Wien, Österreich

Telefon: +43 676 888720200

Email: office@everpsorts.com

Geschäftsführer: Hanno Lippitsch

 

Myclubs:

Myclubs GmbH

Adresse: Schottenfeldgasse 69/3.1

1070 Austria

Email: hello@myclubs.com

 

Bitte beachte, dass wir zur Vertragserfüllung dazu berechtigt sind, Daten, die wir von diesen Portalen erhalten, auch in unserem System verarbeiten und verwenden. Darüber hinaus sind wir zur Rückmeldung an diese Portale verpflichtet (beispielsweise bestätigen wir den Anbietern, dass du aktiv am Kurs teilgenommen hast).

 

  1. Deine Rechte

 

Welche Rechte hast du? 

 

Zur Ausübung Deiner Rechte, sende und bitte eine E-maul an hellotrby@gmail.com oder verwende unser Kontaktformular.

 

Widerruf der Einwilligung: Wenn wir Deine Daten auf Grundlage Deiner Einwilligung verarbeiten, hast Du das Recht diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Beachte allerdings, dass dieser Widerruf nur für die Zukunft gilt. Alle Verarbeitungen, die wir bis dahin aufgrund Deiner Einwilligung getätigt haben, bleiben rechtmäßig. In manchen Fällen besteht auch die Möglichkeit, dass wir Deine Daten weiterhin verarbeiten, auch wenn Du Deine Einwilligung widerrufen hast, wenn wir eine andere Rechtsgrundlage dafür (beispielsweise gesetzlich dazu verpflichtet sind).

 

Auskunftsrecht: Du hast das Recht, darüber informiert zu werden, ob wir Deine Daten verarbeiten und wenn ja welche Daten wir verarbeiten.

 

Recht der Berichtigung: sollten wir Daten von Dir verarbeiten, die nicht (mehr) richtig sind, hast Du das Recht, diese von uns berichtigen zu lassen.

 

Recht auf Löschung: Du hast das Recht Deine von uns verarbeiteten Daten löschen zu lassen.

 

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Du hast das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn einer der in Artikel 18 DSGVO genannten Voraussetzungen vorliegt.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit: Du hast das Recht, eine Kopie Deiner Daten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten ungehindert von uns an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln.

 

Beschwerden bei der Behörde: Du hast jederzeit das Recht, Dich mit der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen und Beschwerden einzureichen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

 

Recht auf Widerspruch: Das Recht deiner Datenverarbeitung die ausschließlich auf Basis von Artikel 6Absatz1 F DSGVO erfolgt, können Sie der Datenverarbeitung widersprechen

 

  1. Cookies

 

Was sind Cookies? 

 

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf ihrem Endgerät abgelegt werden.

 

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Deinem Endgerät gespeichert, bis du sie löschst. Sie ermöglichen es uns, Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

 

Du kannst Deinen Browser so einrichten, dass bestimmte Cookies auf Deinem Gerät gelöscht oder verhindert werden. In diesem Fall lönnen wir Dir jedoch nicht garantieren, dass Du den vollen Funktionsumfang unserer Website nutzen kannst.

 

 

  1. Zustimmungserklärung zu den Datenschutzbestimmungen

 

Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Everpsorts bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen von TRBYoga gelesen hat. Bei einer Buchung vor Ort bestätigt der Nutzer durch Unterschrift der Datenschutzbestimmungen vor Ort, dass er die Datenschutzbestimmungen von TRBYoga gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 2 genannten Zwecke verwendet werden.

 

  1. Änderung dieser Datenschutzerklärung 

 

Diese Datenschutzerklärung wird von uns regelmäßig überprüft und aktualisiert. Anhand des Datums kannst Du feststellen, wann diese Datenschutzerklärung das letzte Mal aktualisiert wurde. Sollten wir wesentliche Änderungen vornehmen, werden wir Dich darüber gesondert informieren.

 

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am .2021 aktualisiert

2020_11_28_tribe__post4.png